人氣 747

原民歌舞帶買氣 尖石水蜜桃搶手

#地方 #尖石鄉 #水蜜桃 #原住民

記者羅緗綸/竹北報導

尖石鄉水蜜桃昨天在縣府前廣場促銷,原住民熱情歌舞帶動買氣,吸引選購,今天在縣府前廣場持續特賣,18、19兩天在尖石鄉嘉樂竹屋特賣。

「尖石水蜜桃品質一級棒!」尖石鄉長雲天寶說,尖石水蜜桃種在海拔1200到1400公尺山區,早期拉拉山水蜜桃名號響,其中二分之一是尖石水蜜桃。他說,尖石水蜜桃種植區在拉拉山東北方,海拔較高,隨著環境暖化,尖石較高、冷,溫差大,種植條件優,品質一級棒。

他說,尖石水蜜桃栽種約141公頃,品種多樣,其中,上海蜜產季從7月初到7月15,黃金桃從7月15到7月底,7月到尖石選購水蜜桃就對了。

雲天寶說,尖石水蜜桃特賣,都採批發價,比市場便宜,除了水蜜桃,高山蔬果也特價,18日晚上7點到10點還安排「水蜜桃之夜」晚會,有泰雅歌舞表演。

昨天下午,尖石水蜜桃開賣,不少家庭主婦在颱風後,前來選購水蜜桃和高山蔬果,會場安排原住民歌舞,邀民眾共舞,幼兒爬行比賽吸引家庭報名,5人一組,有的幼兒在爬行道玩了起來,有的爬錯方向,急得爸媽在場邊拿玩具逗弄,旁人笑得喊「加油!」

竹北李姓市民和家人來選購,表示,每年尖石水蜜桃到縣府前特賣,他都會選購,今年雨水較缺,但水蜜桃甜度提高,粒粒飽滿,他選購了四盒,除了自用也送親友。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產