人氣 62043

江翠重劃區4字頭頂天花板 捷運3站跟著下殺

#政策 #江翠重劃區 #捷運宅

好房網News逼編輯中心/台北報導

近三年房市面臨修正趨勢下,重劃區房價與銷售情況首當其衝,其中板橋區受江翠重劃區4字頭推案的影響,不僅影響周邊中古屋的行情,連附近捷運站房價也跟著受影響,價跌達1成以上。

江翠重劃區面臨4字頭天花板價,捷運周邊房價也跟著下殺(好房網News記者 陳韋帆/攝影)江翠重劃區。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

永慶房產集團業管部經理謝志傑指出,以最近的三個捷運站房價觀察,江子翠站、新埔站以及板橋站都呈現修正的走勢,2014年平均房價皆有50萬以上,分別為每坪52.1萬、56.5萬以及51.9萬,在去年重劃區推出4字頭破盤行情的影響下,鄰近的三個捷運站周邊房價持續下跌,去年平均房價都跌破50萬行情,分別均價每坪為45.8萬、49.4以及44.8萬。

江翠重劃區可發展建築土地約44公頃,因地段具鄰近水岸特色,吸引許多建商購地投資開發,據市場觀察,今年上半年將有茂德、聯上、新潤、亞昕、興富發與立信等六大建商陸續推案,估計推案戶數累積超過千戶規模,推案單價多以4字頭為主,再度成為板橋區房市熱門指標。

謝志傑提醒,江翠重劃區如果開發完成,新增戶數將上看萬戶規模,未來整體房市持續修正的情況下,江翠重劃區4字頭的房價恐成區域房價的天花板。此外,如果開發基地周邊有鄰避設施或生活機能不夠完善,估計會容易出現大幅讓利的交易個案,有機會出現3字頭成交。

謝志傑補充,重劃區內案銷售量過多時易形成降價求售的情況,屆時周邊中古屋也將受到修正壓力,尤其房價高於區域行情越多的社區,價格修正的壓力越大。

新北市板橋區江翠重劃區附近捷運站周邊近三年房價變化表、新北市板橋區江翠重劃區附近捷運站周邊近三年房價變化

資料來源:實價登錄資料;永慶房產集團研究發展中心彙整

統計資料排除親友等特殊交易且不含一樓部分

統計範圍為捷運站周邊1000公尺

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活