人氣 1769

環狀線農曆年前通車? 新北:有信心

#交通 #捷運 #新北環狀線 #李政安 #地方

聯合報記者王敏旭/新北報導
 
捷運新北環狀線遲遲無法通車,新北市議會昨天召開臨時會時,藍綠議員都關心是否能夠在農曆年前通車,並且解決相關噪音問題,新北捷運局長李政安說,5日履勘完以後,針對營運前的6項缺失都改善得差不多,有信心會在農曆年前通車。
 
民進黨市議員李坤城、鍾宏仁在議會詢問,新北環狀線何時可以通車?原本是今年元旦前,但現在不知道春節能不能通車,而且順利通車後是否有免費試乘;國民黨市議員周勝考、金瑞龍則質疑,部分路段仍有噪音問題,是否能夠順利解決。
 
環狀線幾時通車?新北捷運局長李政安昨議會答詢表示,有信心會在農曆年前通車。 圖/聯合報系資料照片
環狀線幾時通車?新北捷運局長李政安昨議會答詢表示,有信心會在農曆年前通車。 圖/聯合報系資料照片
 
李政安表示,交通部履勘後,結論有21項缺失項目,其中營運前改善事項有6項,目前台北捷運局、捷運公司已經針對這6項都改善得差不多,只剩下第1項還有2個要補強,這幾天就會改善完成,這星期台北市府會把改善結果提報交通部。
 
李政安指出,有1項是在緊急模擬演練時,「8車連結救援行動」時故障列車會有警訊,造成列車煞車無法釋放,這1、2天改善完就會給履勘委員簽署,就能依程序報給交通部,也會發給營運許可,營運後會有免費試乘。
 
至於環狀線的噪音問題,李政安說,目前針對民眾陳情路段有監控,且履勘的委員都有看過去監測噪音的量測結果,進行模擬演練的時候,都符合法令規定。
 
李政安表示,目前針對噪音陳情的不多,民眾也多能接受,會持續針對陳情部分進行量測與改善,環狀線通車後也會去監測與改善。
 
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產