人氣 1059

陸整治霧霾 全球埋單

#寰宇 #霧霾 #中國 #天然氣 #能源

編譯鍾詠翔/綜合外電

高盛集團分析師與國際能源署(IEA)表示,中國政府出手整治霧霾,卻因此推升全球天然氣等能源價格。

中國整治空汙,可能讓全球消費者付出代價。(好房資料中心)中國都更示意圖。(好房網News記者賈蓉/攝影)

產業刊物世界天然氣情報(World Gas Intelligence)的數據顯示,東北亞液化天然氣現貨價13日漲至2015年1月來最高水準。紐卡索煤炭期貨也暴漲15%,報每噸98.65美元。

彭博資訊報導指出,中國政府推廣天然氣的政策,帶動今年來中國天然氣需求躍增19%,一躍成為全球第二大液化天然氣進口國。天然氣現貨走高,卻也同時提振燃煤需求。

全球能源價格走高看來恐怕是中國政府追求「藍天再現」的一個結果。李穠等高盛分析師12日表示,中國力推天然氣,可能會進一步推高全球天然氣行情,變成中國整治空汙,卻讓全球消費者付出代價。IEA高級顧問楊雷13日也說,中國的「煤改氣」政策導致LNG現貨價漲到10美元,全球在為中國的藍天政策付出代價。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產