人氣 10269

渣打銀最美女CEO徐仲薇分享成功轉捩點:跨出舒適圈

#理財 #渣打 #銀行 #徐仲薇

經濟日報 記者楊筱筠╱即時報導

外銀最美女CEO、今年6月升任渣打銀行東協暨南亞地區行政總裁徐仲薇,今(9)日應邀參與英國商會舉行之Women in Business活動,分享自己擁有現在成就,就是決定「跨出舒適圈、鞭策自己」,相信自己,隨時準備好。

徐仲薇1980至1990年代曾經在台灣出過唱片,小有名氣,但她卻在發行數張專輯後,選擇終止藝人道路,改轉換跑道進入金融業,成為當時花旗在台灣的實習生。她說,不管是當時轉職,她放棄歌手、轉換到銀行工作,或是之後的職涯轉換,她都在思考後決定向前走。

徐仲薇曾是發過20多張唱片的歌手,如今是渣打銀行東協暨南亞地區行政總裁,掌管該區域共15個市場、共計2萬2000名員工。記者徐兆玄/攝影

徐仲薇曾是發過20多張唱片的歌手,如今是渣打銀行東協暨南亞地區行政總裁,掌管該區域共15個市場、共計2萬2000名員工。記者徐兆玄/攝影

徐仲薇指出,自己的職涯指南針一直都是只問耕耘不問收穫,這會帶給自己更多發揮的機會與空間,她也從來不會讓自己受限,她體會到,工作發展是計畫敢不上變化,通常都在自己最想不到的時候來,但關鍵是:當機會來敲門時,你是不是準備好了?你可以勝任嗎?你願不願意接受這些挑戰?

徐仲薇說,她的工作職涯遇到相當多轉捩點,但她現在回頭看,從來沒有後悔任何一個選擇。她舉例,她當時在新加坡,曾經做過交易室,雖然工作有趣,但發現發展空間有限,不到兩年便決定再回到花旗銀投資專員,從新開始。

之後被上司派去香港,成為團隊中資歷最淺,但出乎意料,卻接下了上司職位,這讓徐仲薇對自己更有信心。直到2006年,徐仲薇成功拿下亞洲區消金銀行總經理職位。

但到了2009年,渣打銀敲門,這讓徐仲薇相當煩惱,因為當時在花旗銀工作愉悅,她猶豫6個月後,認為應該要跳脫舒適圈,鞭策自己跨出第一步,也認同渣打銀的理念與目標,於是選擇加入渣打銀,直到現在。

工作經歷不但成功轉職,還能兼顧家庭與工作,她分享她的成功心法「do your best、Be Comfortable、也慶幸伴侶支持」,每一次轉職雖然都會遇到各種狀況,但面對、解決,認為每一次的學習與經驗,都會帶給自己比預期更豐富的收穫。

 

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活