人氣 1884

Wen姐盯盤密碼/台股又演萬點快閃 選舉、財報各自表述

#理財 #台股 #投資 #Wen姐盯盤密碼
文/Wen姐(資深財經記者、金融講師)
 
美股的一日選舉行情,激勵台股昨日衝關萬點,高點衝抵10014後,不過隨即又再度上演萬點快閃行情,大盤收盤9945點,並未站上密碼9955點。台股是否有機會再挑戰10000點? 關鍵仍得看9955點,守穩站上才有機會。如回檔多方必須守穩的點位,依次為9919、9865點。
 
台股本周周線最好不要留下過長的上影線,多頭要展現強勁氣勢,當然最好能收上萬點,並衝過10035點。如多方不敵萬點賣壓,9865點是這波反彈走勢能否延續的重要關鍵,如失守9865,須提防續往9824、9771回測,而台灣選前9740仍是護盤力挺位置。
 
美股的一日選舉行情,激勵台股昨日衝關萬點,上演快閃行情。
股市 股票 漲 跌 (取用自可作商業用圖,免費圖片網pixabay,使用不需要署名)
 
下周不僅是選前倒數一周,也是上市櫃公司第3季財報必須全數揭露的最後期限。一般好公司、亮眼財報,都會早早公布,而財報不如預期、甚至可能出現「財爆」的公司,則是能拖則拖,往往是截止前最後一刻才公布。因此選情、財報將成為近期干擾台股的訊息面二大主要變數。
 
但對投資人而言,股價走勢表現才是真,對於新聞訊息,記得要「聽其言觀其行」,千萬不要被新聞訊息影響情緒,誤入主力陷阱。
 
而財報公布後,也是法人重新檢視布局、調整部位配置的時點,投資人可鎖定財報公布後,法人買盤轉趨積極個股,並搭配技術面多方疆域者,做多勝率較高。(訊息僅供參考, 請勿做為買賣股票之依據)


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產