人氣 3246

國內油價可望連四降 加油想省錢…可等過了1111再來

#理財 #政策 #油價

聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

國際油價接連重挫,國內下周油價可能連4降,依照浮動油價公式與凍漲機制計算,預估下周汽、柴油售價,每公升可望調降約0.6元、0.7元,加油想省點錢的民眾,可等1111過後,及下周一再加油。

近期因受美國商用原油庫存水位連7週上升,美國暫時豁免八個國家能進口伊朗原油及秋天為北半球用油淡季影響,造成國際油價持續下跌。

國內油價可望連四降,加油想省錢…可等過了1111再來(資料照片)中油和台塑宣布,15日當周的油價持續凍漲。本報資料照片

依浮動油價調整機制作業原則,目前預估下周調整後的中油油價,國內92無鉛汽油可能降至每公升28.6元、95無鉛降至30.1元、98無鉛降為32.1元、超級柴油降為26.6元。實際調幅待中油周日中午12時公布。

值得注意的是,儘管中油公司自5月11日起配合實施油價平穩機制,且10月8日起實施凍漲措施,但隨國際油價重挫,下周中油有機會不必再吸收調幅。不過,實際調整金額請於周日中午12時參閱台灣中油全球資訊網暨經濟部網站。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產