人氣 459

力保時力黨籍 高潞聲請假處分

#政策 #政治 #時代力量 #高潞以用 #假處分

中國時報記者郭建伸/台北報導

時力立委高潞以用遭爆助理聲請政府補助,時代力量本來是先將她停權,並建請黨代表大會開除黨籍,但上周四直接宣布依據《政黨法》將高潞開鍘。但高潞也非省油的燈,今天向台北地方法院聲請假處分,循當年立法院前院長王金平模式,力抗時代力量開鍘。
 
高潞以用今晚發出聲明,表示時力8月8日發布的新聞稿中記載,紀律委員會對於高潞黨紀案於8 月 8 日作成裁決理由書,並會儘速送達,但已經超過4天,她本人仍沒有收到任何時代力量的文件,她將在明天向時力黨中央請求交付裁決書。
 
為力保黨籍及不分區立委資格,高潞以用今向法院提出假處分,並對時代力量提告。(高潞以用提供)
 
高潞聲明也指出,時代力量對她本人黨籍與不分區的黨紀處分,都嚴重違背黨內規章的程序而不生法律效力;依據黨章保障,受處分的人有20天的申訴期,而她8日就表明將抗辯,並循相關法律程序聲請「黨內救濟」及「司法訴訟」,以求保有黨籍。
 
而高潞今也前往台北地方法院遞交委任狀,對時代力量提告,提出「確認黨與資格存在」、「聲請定暫時狀態之處分」兩份委任狀,盼在訴訟確認前,法院可宣告她的黨籍案是「暫時狀態處分」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產