人氣 817

憂交通打結 三興公宅芳鄰抗議

#三興公宅 #標案 #流標 #投標 #交通 #都發局

中國時報 張立勳/台北報導

位處台北市信義區嘉興街的三興段公宅,經6次流標後終於有廠商願投標,不過,附近居民25日抗議,不滿市府未提出交通解決方案,憂心一旦公宅完工住戶增加,恐讓當地交通陷入黑暗期。

北市都發局對此回應,已有對交通進行影響評估,沒有問題。三興段公宅基地原本是資源回收場,搬遷後,市府規畫興建19層樓高、560戶公宅,歷經連續6次流標,已有廠商投標,但居民認為市府漠視嘉興街道路狹窄、上下班時間人車擁擠及無法拓寬等事實,沒有充分說明、溝通就要開始興建公宅,昨舉辦里民大會提出抗議。

三興公宅初步規劃。圖/台北市政府

三興公宅初步規劃。(台北市政府)

在附近居住超過20年的潘還珠表示,公共政策制定要詳查當地人文、交通和民眾需求,絕不能解決一個公宅問題,又創造新的大問題,三興段公宅基地周邊路窄、車流量大,現在經常發生人車爭道情況,未來公宅完工勢必造成交通大打結。

她說,希望市府降低公宅戶數,才能減少人車流量,解決因街道狹窄可能造成的意外,此外,還有居民要求把公園、停車場、里民活動中心、長者休閒共餐活動中心,納入整體開發考量。對此,都發局住宅工程科魏國忠說明,市府已針對三興段公宅周邊進行交通影響評估,科學數據顯示不會讓交通變差,未來公宅有里民活動中心,開放空間也會提供附近居民使用。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產