人氣 18374

誠品R79案…吳旻潔嚴控預算 還是超支

#商圈 #誠品 #中山區 #中山地下書街 #誠品R79 #吳清友 #吳旻潔

記者李至和/台北報導

誠品接手台北中山地下書街,短短75天就讓書街改頭換面,這個案子雖然規模小,但是誠品董事長吳清友卻相當重視,從規劃、施工到設計都親自參與,為了讓書街改頭換面,預算也倍增,讓嚴謹控制預算的副董事長吳旻潔也捏把冷汗。

誠品接手台北中山地下書街,短短75天就讓書街改頭換面。(圖/誠品)

吳旻潔說,這個案子初期規劃的資本支出是2,200萬元,到最後結算總共花了4,500萬元,花最多錢的地方就是天花板、地板與看不到的管線,在規劃的時候就說「希望能省點錢」,不過董事長卻要做到盡善盡美,還說「這些沒有花多少錢」。

目前誠品集團董事長雖然是吳清友,但實際主導營運與控制預算的卻是女兒吳旻潔,從誠品書店R79這個案子的規劃來看,爸爸是負責花錢的,女兒反而是負責控制費用,父女倆各有分工。

誠品R79是全長300公尺的書街,在書店設計上首次拋棄誠品傳統的木質色調,大膽使用綠色、黃色、藍色等各種不同色彩,這也是出自吳清友的想法。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活