人氣 2226

不是「美食沙漠」 竹縣、桃市出旅遊書

#地方 #美食 #美食沙漠 #旅遊 #觀光

記者張雅婷、郭政芬/連線報導

新竹縣市和桃園市都是被網友評為「難吃、難玩」的「難兄難弟」縣市,為洗刷負評,新竹縣2014年出版《風味新竹》,由縣長邱鏡淳分享在地風情;桃園市長鄭文燦今年也推出市長嚴選《桃園全攻略-好吃好憩桃》旅遊別冊,要擺脫網傳「美食沙漠」、「好難玩」的臭名。

新竹縣政府《風味新竹》旅遊書,在全家便利商店全國2980個門市販售。 資料照片

新竹縣政府2014年出版《風味新竹》,起初以「地方文化館」的概念編寫,縣長邱鏡淳分享在地風情,隔年更擴展到與周邊的生活場域結合,以人物故事為主,增加尋訪在地美食、重要景點等;此書也在網路書店博客來、誠品等販售,獲得廣大迴響。

桃園市政府今年農曆年前發行《桃園全攻略-好吃好憩桃》旅遊別冊,推出主題式旅遊方案,包含適合闔家參訪的「觀光工廠」遊、展現桃園多元文化的特色料理、「YouBike文青小旅行」及「推薦住宿」等,也因應桃園機場捷運通車,規畫「搭機捷遊桃園」行程,推薦捷運沿線的旅遊資訊。

市府新聞處長張惇涵表示,旅遊別冊總計發行8萬5千冊,在全台各旅遊服務中心及桃園市各旅遊景點皆可取得,電子書也同步刊登於「桃園市政府電子書平台」,引起熱烈迴響,成為該平台電子書第1名的熱門刊物,已有超過180萬人次點閱,展現桃園好吃、好玩、好買的觀光特色。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活