人氣 3015

總體競爭力 竹市蟬聯NO.1

#林智堅 #競爭力 #地方

徐養齡/竹市報導

新竹市長林智堅繼拿下《遠見雜誌》五星級百里侯,該雜誌昨公布「全國縣市總體競爭力調查」,新竹市連續2年拿下非6都組第1,表現甚至超越4直轄市,繳出漂亮成績單令市民有目共睹。

《遠見雜誌》公布「全國縣市總體競爭力調查」,新竹市連2年拿下非6都第1,市長林智堅帶領市府團隊持續進步(徐養齡攝)

勝桃園台中 贏台南高雄

林智堅對此謙虛表示,市府團隊2年多來兢兢業業,希望滿足廣大市民的期待。新竹市市民素質高,繳稅名列全台前段班,市府會更積極建設,讓市民能享有更優質的生活條件。昨公布的2017全國縣市總體競爭力調查,《遠見》針對9大面向,共94細項指標深入調查,新竹市連續2年拿下非6都組第1名,「縣市總體競爭力」表現超越桃園市、台中市、台南市及高雄市等直轄市,取得「全國第3」、「非6都第1」。

此外,新竹市在總體競爭力分數較去年提升,正逼近全國前2名,在94個細項指標方面也取得8項第1,與新北市並駕齊驅。

94細項指標 8項領先

針對經濟、教育、醫療等層面,市府行政處表示,竹市在「經濟與就業」、「教育與文化」名列非6都第1,其中「經濟與就業」更是以科技產業優勢,名列全台第3。「醫療衛生」、「地方財政」則名列非6都第2,「生活品質與現代化」非6都第3,「社會福利」則排名非6都第6。

民眾關心的治安、公共安全品質等,竹市在「環保與環境品質」、「治安」、「公共安全與消防」3項指標,竹市大幅進步躍居非6都第4。「環保績效」方面更由去年第11名,大幅邁至第6名,進步幅度全台居冠。「公共安全與消防」躍進10名到第4,各項成績皆明顯提升。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活