人氣 24

用行動愛護毛孩!竹市30店家通過「動物友善標章」認證

#政策 #新竹 #寵物友善 #餐廳 #旅宿 #飯店
好房網News記者徐沛琪/綜合報導
 
新竹市政府鼓勵更多店家加入寵物友善服務,規劃寵物友善店家標章申請計畫,並將店家資訊彙整公佈於網站,讓民眾一鍵搜尋。目前已有30家店取得標章,只要店家想為動物保護盡一份心力,都非常歡迎加入;若擔心影響顧客權益,也可額外制定動物入內規定,盼公私協力打造友善動物城市。
 
身為科技城市,新竹市更是對動物友善的文明城市,市府執行24小時動物保護救援及建置寵物公園,大幅提升動物照護與福祉,並於去年提出「動物友善環境營造改善計畫」,獲得《天下雜誌》「天下城市治理卓越獎」環境保護組入圍獎項殊榮。同時,推出動物友善標章申請計畫,廣邀竹市各行各業加入動物友善行列,一同營造優質的友善動物環境。
新竹市政府鼓勵更多店家加入寵物友善服務,目前已有30家店取得標章。圖/新竹市府提供
新竹市政府鼓勵更多店家加入寵物友善服務,目前已有30家店取得標章。圖/新竹市府提供
產發處表示,竹市動物友善標章申請計畫持續推行中,目前市民朋友反映最需要的就是「動物友善餐廳」,可以讓飼主與愛寵同桌用餐,也有民眾指出若還有提供寵物專用鮮食就更完美了;再來則是「動物友善旅宿業」,飯店民宿若有提供寵物一同入住或是寵物專屬獨立籠位,將會是飼主的住宿首選。其餘包含寵物寄宿美容、用品販售、動物醫療、大眾運輸等。
 
動保所補充,若有意願申請動物友善標章的店家,可事先填好申請書後傳真、郵寄、電子郵件或來電申請,詳細資訊可至竹市動保所網站(https://puppy.hccg.gov.tw/ch/index.jsp)查詢,或電洽03-5368329動物友善標章承辦人員諮詢。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活