人氣 4302

航海王不怕震!外資挺長榮、陽明 目標價雙破百

#航海王 #長榮 #陽明 #台股 #疫情升級 #疫情 #理財
經濟日報記者趙于萱/台北報導
 
費半指數重挫,加上本土疫情升溫,台股11日盤中一度暴跌700點,航運股多方力撐,表現普遍抗跌;外資圈繼摩根大通、滙豐證券力挺,雙雙把龍頭長榮(2603)目標價喊逾百元,花旗環球也加入唱多陣列,進一步將長榮目標價升至120元新高,同步升評喊買陽明(2609),目標價116元,建議逢回布局。
 
目前市場看多航運股的指標,以國內投顧把長榮、陽明喊上167元、137元最具代表性,花旗對長榮的120元目標價居外資圈第一,喊買陽明則是外資券商首家。內外資法人對雙雄叩關百元具備共識。
 
長榮貨櫃船示意圖。 聯合報系資料照長榮貨櫃船示意圖。 聯合報系資料照
 
台股11日空方警鈴大響,受到美股重摔衝擊,大盤開盤就狂瀉300點,後隨疫情消息散布,多方信心潰散引發恐慌性賣壓,航運雙雄長榮、陽明撐在紅盤,終場長榮勁揚2.2%收95.6元,陽明跌2.8%收97.6元。
 
花旗表示,該團隊在蘇伊士運河塞港事件爆發前,預期運價漲勢將在今年中觸頂,但塞港讓原本就供需失衡的航運業變得混亂,運力短缺程度超出預期。馬士基預測運價恐漲到年底,該團隊跟進將對運價的「牛市」行情結束點改到2022年中。
 
花旗進一步表示,近期美國消費動能續強,當地零售通路庫存降到三周來新低,因塞港、缺櫃導致貨櫃運輸期拉長,滿足相關需求估計至少要三個月。這個時點又碰上航運業進入第3季旺季,運價指數持續看漲。
 
花旗研究團隊大幅上調今年底中國出口集裝箱運價指數的預估值,從原先的1,026點上修到1,759點,2022年預測值同步自924點,拉升到1,407點;而到7日止,該指數已飛漲到2,074點。
 
反映在台灣航運股,外資估算,長榮今年營收受惠將提升到3,419億元,每股純益(EPS)達到17.4元;陽明總營收挑戰2,362億元,EPS預估18元。且2022年雙雄仍有12元、11元的水準,股價問鼎百元。

 

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活