人氣 654

新竹西門町 東門市場整建升級

#政策 #地方 #商圈 #東門市場 #補助 #耐震
聯合報 記者張雅婷/新竹報導
 
新竹市老市場東門市場因特色餐飲進駐,成為年輕人打卡熱點,也讓市民及商家盼望提升硬體環境,市政府決定投入經費進行整建及耐震補強工程,耐震補強設計已獲得中央補助,預計年底完工。
 
東門市場設立於1900年,曾是台灣最大市場,1977年改建為地上三層、地下一層,成為全台第一座集合市場,也是新竹市第一座有手扶梯的建物,是當時最「潮」的賣場,進駐許多舶來品商店,堪稱「新竹西門町」,但隨著時代變遷,建築物構造及設備逐漸老化,傳統市場榮景已不再。
 
新竹市東門市場老舊,市府即將動工整建。 圖/產發處提供
新竹市東門市場老舊,市府即將動工整建。 圖/產發處提供
 
產發處表示,近年因許多青年進駐展店,為市場注入新生命,並期盼提升硬體環境,市政府決定投入5808萬元,針對東門市場進行內部整修及耐震補強,包括屋頂隔熱防水、電路系統及機電配管配線、自動灑水設備、汙水處理設備及排水、室內裝修工程等,將提供更安全、舒適、整潔的市場環境,賦予老市場新的樣貌。
 
產發處長張力可表示,經多次規劃設計研議討論後,已進入完成階段,後續將儘速整理相關文件辦理工程發包,期望在今年底前完成耐震補強及整建工程,施工過程將以影響攤商營運最小的方式進行。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產