人氣 111794

五股接受度不如A7?網友點名「三大元兇」害房市沒未來

#五股 #a7 #房市 #福地 #公墓 #重劃區 #洲子洋重劃區 #龜山 #嫌惡設施 #捷運 #交通 #預售 #中古 #居家 #地方
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
買房都想避開嫌惡設施,其中「福地」雖然不會對生活造成影響,但多數人仍忌諱「開窗即見夜總會」。卻有網友發現,雖然一樣都有福地,桃園A7重劃區討論熱度卻高於五股,好奇「五股有傳統市區加持,也離台北比較近,為何A7接受度較高?」
 
不少網友紛紛點名拖累五股的3大元兇,認為癥結其實不在福地,「五股沒有捷運、又一堆大卡車、工廠廢氣,沒有未來的地方」、「A7價格比洲子洋低,捷運又比洲子洋方便啊」、「A7坐機捷23分鐘到北車,五股是要每天跟砂石車、大卡車擠」、「五股有小工廠、宮廟,還有一堆老舊社區」。
 
樂善公墓鄰近A7體育大學站,不過網友卻指出實際能開窗見福地的建案並不多。圖/好房資料中心機場捷運A7體育大學站。(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
住在五股的網友也坦言,缺乏大眾運輸的確是五股硬傷,「五股明明就不差,但真的就只適合純開車的,開車到台北都十幾分鐘而已,住五股不要走路出門,生活重心都放台北就好」。
 
實際比較兩地條件,五股洲子洋重劃區以洲子洋公園為界,可分為南側芳洲段、新城段,以及北側成州段3部分,其中新城段距離發展成熟的成泰商圈,車程只需約5分鐘,可免去重劃區發展生活機能的陣痛期,不過部分區域靠山可見福地,形成抗性。
 
A7重劃區的樂善公墓則是從A7體育大學站出站即可見,雖然先前曾因華亞工業區擴大變更計畫公告遷葬、禁葬,但在公墓管委會及墓地家屬反彈下,暫緩遷葬。不過也有網友指出,即使公墓尚未遷移,但早已禁葬,加上公墓地形下凹,因此剛好能開窗見墓的案子沒有很多。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活