人氣 424

花博場地 疑遭轉租獲利近800萬

#花博 #轉租 #圓山 #圖利 #政策 #理財 #地方

中國時報記者張薷/台北報導

台北花博圓山廣場活動場地,每半年開放申請一次,但有廠商向議員戴錫欽陳情,連續4年申請租借場地都落空,但卻有廠商年年核准,甚至其中8家公司的聯絡窗口是同一人,質疑圖利特定團體,痛批人謀不臧。

 

花博4大活動場地,含長廊廣場全區、長廊廣場A區、B區、入口廣場及花海廣場,戴錫欽昨於議會財建部門質疑,場地每半年度開放申請一次,每次至少申租超過50件,核准率不到48%,不過這8家公司卻幾乎每申請必中,懷疑內賊通外鬼。

 

花博園山廣場是熱門活動場地。圖/摘自花博公園官方臉書專頁花博園山廣場是熱門活動場地。圖/摘自花博公園官方臉書專頁

 

他指出,近2年資料顯示,花博公園的入口廣場共核准有107場、共280天申請案,花海廣場核准有90場、166天活動,但負責8家申請案的該名特定人士卻拿下2個廣場共32場105天的活動場次,若以1場1天約20個市集攤位來看,每攤位轉租一天5000元,該特定人士2年內至少獲利近800萬元。

 

民眾在申租借場地,需將企畫書送「台北市花博公園展館場地申請審查會」,由審查委員按六項指標審查,戴錫欽呼籲市府訂定公平公正的評選機制,建議評選可採視訊方式讓申請人心服口服。

 

對此,北市府產業局長林崇傑回應,花博圓山廣場確實申請者很多,每次都有50至70個單位提出申請,將會查明真相,若有轉租情事只要查獲就可停權。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產