人氣 79728

獨立停車格就是爽? 買在這位置就GG了

#停車格 #車位 #擦撞 #三寶 #買車位 #理財 #交通 #預售 #租售

好房網News記者王惠琳/台北報導

台灣地狹人稠,停車位難尋,開車族買房加購停車位幾乎已是必備套餐,但是該怎麼挑選好的停車位?有網友在PTT上發文,標示4個停車位徵詢網友意見,其中一個獨立停車格被視為「天選之位」,不過隨著討論越多,天選之位竟大反轉成了「賭人品之位」。

 

PTT上一名網友發文表示自己正準備簽約買房,貼出停車場平面圖,請網友協助他從編號103、105、123、124中挑出合適車位。圖片顯示,4個車位皆為2.5米x5.5米的標準直式車位,103號為左側臨柱,右側接104號;105號右側臨柱,左側接104號;123號為車道轉彎處獨立停車位;124號則為右側臨柱,左側接125號停車格。

 

網友在PTT上發文,詢問圖中4個勾選的車位哪個最好。圖/摘自PTT網友在PTT上發文,詢問圖中4個勾選的車位哪個最好。圖/摘自PTT

 

不少網友紛紛搶先推薦123號車位,「秒選123,獨立就是爽」、「肯定123,不懂哪裡難選」、「絕對選123,我現在的車位就是這種,獨立好停,好開車門」、「123這位子要車頭進去或倒車入庫都ok」、「123就天選之位」。

 

不過卻有另一派網友指出123號車位的致命缺點,因為恰好位在車道轉彎處,最怕遇到三寶撞車,「我的車位類似123,開門超爽,但是被鄰居撞過」、「123可能要常常調監視器,到底是哪個三寶幹的」、「123三寶轉彎擦好擦滿」、「不要小看三寶,外加來工作的各種廠商,兩種常常撞了就跑」、「123要賭住戶每天開車都很有精神」、「123停車稍微停出來一點點,馬上有鄰居會抱怨」、「123根本賭人品,超容易被擦撞」。

 

反而是103號車位後來居上,獲得更多青睞,「我會選103耶,駕駛開門方便,也比較隱密,還有安定感」、「103呀,想想看你怎麼開車門最方便」、「我會選103,比較不會有進出的車子」、「103好停又不怕被A到」。

 

挑選停車位時,獨立停車位擁有易開車門、好進出,空間較寬敞的優勢,確實可視為是絕佳車位,但若是位在車道出入口、轉彎處,遭到擦撞的意外機率就相當高。最好選在駕駛座臨柱的車位,可確保駕駛開車門不會被隔壁車阻擋。若是新成屋,建議實地開車停停看最準確,若為預售屋,平面圖就要看仔細,除了自身的停車習慣,也要多考慮各種外在停車狀況,才不會一時衝動選錯位子。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產