人氣 13290

「這7種」停車位選了會後悔!達人曝最慘位置是「它」

#居家 #交通 #停車位 #車位 #停車格 #買車位 #最雷車位 #買房 #車格 #停車 #賣厝阿明
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
買房配車位已經是現代購屋普遍現象,不過「好的停車位」必須得精挑細選,否則可能會造成日後生活上的不便。
 
知名房產粉專《賣厝阿明 知識+》近日分享7種不能選的停車格,並提醒民眾在買新成屋的時候,可以實際開車到停車位測一下大小、動線;若是買預售屋的話,就只能從圖面多加比對,但依照以下注意事項挑選,也能盡量避開較有風險的車位。
 
買房配車位已經是現代購屋普遍現象,不過「好的停車位」必須得精挑細選。圖/好房網News資料照
車位、停車場、停車位、停車格。好房網News資料照
 
7種不能選的停車格如下:
 
1.避開「最慘」的車位
 
上方有汙水管或靠近管道的位置,不僅車位空間較小,若管線破裂、滲漏,或有阻塞情形,汙水都會滴到車子。
 
2.避開「最內側靠牆邊」的車位
 
因缺乏迴轉空間,停車難度較高,而且上下車也比較困難,或是與鄰車靠太近而刮傷愛車。
 
3.避開「靠近消防器材、電箱、排水設備或管道接管處」的車位
 
假設器材需要維修,可能會被要求移車。
 
4.避開「監控死角位置」的車位
 
假如發生事故,卻沒有監控看到就沒有證據來處理。
 
5.避開「牆壁以及兩側都有鄰車夾在中間」的車位
 
恐怕有上下車不易的問題。
 
6.避開「車道轉彎處位置」的車位
 
可能有被行經的車擦撞的風險。
 
7.避開「車道上下處」的車位
 
在上下樓層進入車道旁的地方,可能會有視覺死角,因此沒注意到其他車輛而造成擦撞。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活