人氣 51878

房子買到欲哭無淚?原來是被「這4種觀念」給害慘!

#租售 #買房 #房子 #購屋 #胡偉良 #首購 #房價 #頭期款 #觀念 #心態
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
買房是人生大事,要支付的金額相當龐大,必須仔細評估再購屋,才不會花冤枉錢。專家表示,若民眾是帶著既有認知、以輿論看房價,甚至想拿所有的錢支付頭期款買房,都建議不要輕易購買,以免帶來不必要的損失。
 
房產專家胡偉良指出,買房對於大部分人來說,是一生中最大的一次消費,患得患失在所難免,但是如果有以下心態的民眾,建議不要輕易買房。
 
專家建議,別因現今房貸利率低,就想掏空家當來付頭期款。示意圖/取自Pixabay
傷心,難過。圖/取自Pixabay
 
一、用「以前的認知」判斷當下的需求
 
現在年輕人的生活、行為模式,以及對居住的需求,已經和長(父母)輩有了極大的差異,包括對房子的認識也是存在代溝和差距。因為老一輩住老公寓的人,很難理解公共區域,甚至管理費的價值和經濟意義,而且這種觀念很難扭轉。所以,沒有對「買房」這件事的需求想清楚的人,特別是老一輩的人,切忌盲目跟風買房。
 
二、通過輿論看房價
 
房子本身的基本功能是居住,但現在是輿論滿天飛的時代,一般人很容易因此受到影響。房價的高低其實和每個人的家庭情況和收入有關,房子是否適合自己才是最好的,追漲殺跌的跟著輿論去買房,只有當凱子的命。
 
三、將所有的錢用於支付頭期款
 
這是在買房過程中最要不得的心態,尤其如今的房貸利率空前的低,所以在這個低房貸利率的時代,為了少還房貸利息,傻傻的想掏空家當來付頭期款。從表面上來看,這樣做並沒有問題,但是,一旦遇到麻煩事,你哪裡有餘的錢來應付呢?家庭不能只為了房子而存在,還得綜合考量家庭經濟抗風險能力。
 
另外,買房會猶豫不決的人只能當「高位接盤俠」,還可能買到爛房子、差的地段……。胡偉良表示,有這種買房心態的人,一般買不到什麼好房子,所以還是別買房。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活