人氣 231

中佳辦說明會 都審遭卡添變數

#中佳 #說明會 #都審 #台電 #電力 #房仲 #王應傑 #環評 #龍井 #台中市 #中火 #政策 #地方
中國時報記者王玉樹/台北報導
 
將參與台電開放民營電力競標,由房仲大老王應傑合資成立的中佳電力,周五(14日)將在龍井召開環評說明會爭取地方支持。不過由於台中市政府用都審卡住台電中火2部新燃氣機組,連帶中佳燃氣機組也被拖延,能否如期在2025完工商轉,充滿變數。
 
看好台商回流用電需求,王應傑找了幸福水泥董事長陳兩傳、三圓建設董事長王光祥等工商界大老,3年前成立中佳電力,要在台中港內設立50萬瓩容量天燃氣機組。近期好消息不斷,不但獲台電同意可把競標採購量提升至65萬瓩,連台電子公司台汽電都表示要入股30%。
 
將參與台電開放民營電力競標,中佳電力周五(14日)將在龍井召開環評說明會爭取地方支持。圖為台北市區內的高壓電塔。(中時資料照片)將參與台電開放民營電力競標,中佳電力周五(14日)將在龍井召開環評說明會爭取地方支持。圖為台北市區內的高壓電塔。(中時資料照片)
 
中佳投資額約165億,其中120億是向銀行聯貸,45億是自籌,如得到台汽電資金挹注,對營運是大利多。中佳高層表示,周五將在龍井舉辦環評說明會,希望在8月後盡快向環評大會送件。
 
但台電正在台中火力電廠籌建2部新燃氣機組,因台中市長盧秀燕要求中火拿「4部燃煤機組除役」交換,不為台電同意,遭到都審拖延抵制,卡到何時還不知道。中市府基於「公私燃氣機組」公平看待原則,也衝擊民間機組進度。
 
由於中佳目標2025年商轉發電,依期程比須在明年動工,否則可能趕不及。中佳高層無奈說,電廠燃氣機組乃太陽能、天然氣、儲能三合一智慧電廠,同時為氣冷式,不排放溫排水,與台電中火不同。希望中市府給予審議機會,目前正準備都審文件中。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活