人氣 111 評論數

拓展府城城市外交 台南市與日本山形市締結友好城市

#政策 #李孟諺 #山形市 #外交 #日本

記者莊漢昌/台南報導

台南市代理市長李孟諺6日在日本山形市各界與駐日代表處政務部長向明德見證下,與山形市市長佐藤孝弘共同簽署友好交流協定,兩市正式締結為友好城市,雙方互許未來將維繫更緊密的交流。行政院長賴清德也特別錄製影片,對兩市的締盟表達慶賀與祝福。

台南市與山形市簽署友好交流協定(圖/台灣好新聞)台南市與山形市簽署友好交流協定(圖/台灣好新聞)

台南市及山形市締結的友好交流協定,範圍涉及觀光、經濟、文化、教育、體育等5大層面,期望在此協定的平等互惠框架下,有效強化台南與山形的多元實質交流合作,增進兩市發展、民間交流與友好關係。

台南市代理市長李孟諺表示,台南市跟山形市的交流情誼已有20多年之久,在此基礎之上,促成兩個城市的官方交流,尤其台南跟山形都具有知名的溫泉觀光區,也都盛產優質農產品,相信兩市正式締結為友誼城市後,將形成堅固的夥伴關係,透過彼此學習,合力促成台南與山形在官方跟民間更多樣化的交流。

山形市長佐藤孝弘說,此次簽署友好協定後,定能有效增進雙邊友誼,讓兩市在各方面的交流更為深入,也更可將台南的美好介紹給山形市民。

山形市位於日本東北,為山形縣廳所在地,近年在佐藤市長領導下,推動青年返鄉創業及文創產業,與台南市的發展願景相似,兩市交往緣於山形商工會議所與台南市進出口商業同業公會於1993年締結為姐妹會,25年來奠定深厚的友誼基礎,也從民間外交延伸到城市官方交流,去(2016)年底,佐藤市長、山形商工會議所清野伸昭會頭率團拜會時任市長的賴清德,雙方商訂推動兩市締盟。

更多新聞=>台灣好新聞

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

且慢!這4款房子買下去甘好?

且慢!這4款房子買下去甘好?

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV