人氣 2235

北京再現疫情 許勝雄:若有第二波,對經濟影響不敢想像

#北京 #疫情 #許勝雄 #經濟 #新冠肺炎 #5G #理財 #寰宇
經濟日報記者陳素玲/台北報導
 
中國大陸北京又出現新冠疫情,是否可能讓原本逐步復甦的經濟再度受創?三三會會長許勝雄表示,如果疫情又有第二波,對未來經濟的影響「不敢想像」,他說,目前還看不到隧道的光,經濟復甦是U型還是L型?要看政府的政策。
 
許勝雄表示,此次疫情改變未來人類生活與工作模式,5G 時代可以運用在教育科技及各種層面,都會改變很大,未來再連結IOT。改變傳統製造業運作方式都是嶄新的改變,未來5年10年會改變很多面貌。
 
三三會會長許勝雄。聯合報系資料照三三會會長許勝雄。聯合報系資料照
 
他說,台灣企業擁有國際化能力,與國際接軌能力很大,且生產體系與國際擁有長期信賴互動,這些都是很重要元素。企業產品創新能力也一直提升,相信未來從ICT資訊產業,生物科技結合,台商擁都有極強創新掌握契機。如果台灣未來資訊與醫療、科技都與ICT、AI結合,對創新能力運作,都有好的能量。
 
不過,面對近日北京又傳出新一波疫情,許勝雄說,由於變數出現,目前還看不到隧導的光,未來是U型還是L型復甦,有賴政府的政策。尤其若真有第二波疫情,對未來經濟影響他不敢想像,如果再拖下去,影響很大。
 
對於目前兩岸防疫政策,許勝雄說,他日前有向長官反應,希望從隔離14天縮短到2、.3天,如果不行,希望縮短到5天,可以將影響降到最低。
 
對於兩岸關係,許勝雄說,台灣如何在美中之間找到自我定位比較重要,台灣與大陸衝突愈來愈小,因為大陸有很多事要要煩,台灣也不想當麻煩製造者,反而是美中之間爭霸是否會影響台灣,才是重點。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活