人氣 102

高市交通局公布111年四大交通建設 斥資1.6億興建2艘電動渡輪

#交通 #政策 #地方 #電動渡輪 #空品 #號誌
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
高雄市交通局24日公布2022年4項主要交通建設,包括添購2艘電動渡輪汰舊換新、興建地上5層樓立體公有停車場、市公車服務升級改善空品並在80處號誌路口建置不斷電系統。
 
交通局表示,鑑於815全台大停電及513、517停電事故,高雄市多區深受影響,造成公共服務停擺,交通局預計2022年在80處號誌路口建置不斷電系統服務,確保主要幹道、瓶頸路口交通秩序不打結。
高雄市交通局24日公布2022年4項主要交通建設,包括添購2艘電動渡輪汰舊換新。圖/高雄市政府提供
高雄市交通局24日公布2022年4項主要交通建設,包括添購2艘電動渡輪汰舊換新。圖/高雄市政府提供
交通局主秘許啟明說,目前若發生停電,會先由警方到場交通管制,同時重要路口設有發電機,再由發電機接手發電。但發電機數量有限,警方到場部署也需要時間,避免出現交通空窗期,因此盤點80處路口設置不斷電系統,只要一停電就能馬上啟用。
 
交通局指出,2022年3月前將完成80處號誌路口裝設不斷電系統,在無市電供應狀況下,可讓號誌持續維持2小時以上運作。
 
另外,輪船公司旗下的交通渡輪將汰舊換新,在環保署補助及市府編列預算下,將興建2艘電動渡輪,明年發包、2023年交付第1艘、2024年交付第2艘,以汰換船齡較高的「旗鼓一號」與「旗鼓二號」渡輪。
 
交通局2022年也將在高雄高工西南側,興建地上5層樓立體公有停車場,導入綠能友善設計及智慧化停車管理系統,預計2023年底完工後,將有470格小型車停車位及180格機車停車位供公眾使用。
 
為提升公共運輸使用率,降低私人運具產生的空氣污染,高雄市幹線公車將從原有17條幹線公車擴大為20條,平日尖峰時段班距為10至15分鐘;新闢樹人路竹線、仁武凹子底線及小港拷潭線等3條高潛力需求路線,並提升高雄市電動公車比例。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活