人氣 12

新北消防LINE客服 上萬人連線

#地方 #居家 #消防 #LINE智能客服
聯合報記者施鴻基、王長鼎/新北報導
 
新北市消防局試辦LINE智能客服半年,全市已有上萬人使用,可提供250題以上消防或公安問題資訊,包括心肺復甦術、哈姆立克急救法、火場如何逃生等,未來颱風季也將提供停班停課等實用資訊。但目前因為有實名的規定,無法用來報案。
 
台灣位在颱風、地震高風險區,也常發生重大火災、一氧化碳中毒及溺水等案件,新北市政府消防局規畫LINE智能客服及第2版「新北市民防災手冊」,昨天辦「點Line防災,新北罩你」發表會,由市長侯友宜主持,示範如何透過智能客服取得正確防災資訊。
 
新北消防局LINE智能客服試辦半年,提供正確救難求生資訊。 圖/新北市消防局提供新北消防局LINE智能客服試辦半年,提供正確救難求生資訊。 圖/新北市消防局提供
 
火場該如何逃生?心肺復甦術、哈姆立克急救法該如何使用?即使受過訓練,只要不常練習,依然難以運用,但透過智能客服,可以快速了解相關步驟,現學現賣發揮作用。
 
消防局表示,目前智能客服提供12篇、250題以上資訊解答,半年來以各項業務如申辦住宅火災警報器居多,日後也將提供活動訊息。颱風季節來臨,水門開不開、常積淹水道路能否通行、是否停班停課都會視需求增加。
 
「目前智能客服無法報案」消防宣導科長曾天柔說,報案有實名問題,擔心極少部分民眾惡作劇,所以不開放報案功能,以服務為主。以往民眾對許多問題都會上網查或找友人詢問,得到的答案似是而非,透過智能客服詢,就能獲得正確答案。
 
即日起消防局也在粉專新北消防發爾麵、LINE官方帳號、YouTube頻道推出「防災Q&A遊戲抽獎網路活動」,提供3本侯友宜簽名書、20張限量犀牛造型悠遊卡、50份宣導福袋及Toii公司贊助消防英雄限量周邊商品。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活