人氣 1449

長榮7月加收訂位費 華航改票變貴

#交通 #航空 #華航 #長榮 #疫情
中國時報記者陳祐誠/台北報導
 
新冠肺炎疫情重創航空市場,讓全球航空業咬牙苦撐,傳出長榮航空7月起將加收訂位服務費,而中華航空的改票費用也會拉高。長榮回應說,收費是因為系統業者的服務費提高,與疫情無關;華航則表示,接下來將會推出更符合旅客需求及細緻化的產品。
 
長榮航空證實,國際航班將自7月1日起,於開票時隨票收取訂位服務費,每航段為美金5元,但是不占位嬰兒票、會員酬賓機票、自香港出發者除外。
 
新冠肺炎疫情重創航空市場,傳長榮航空7月起將加收訂位服務費,而中華航空的改票費用也會拉高。示意圖/華航提供
新冠肺炎疫情重創航空市場,傳長榮航空7月起將加收訂位服務費,而中華航空的改票費用也會拉高。示意圖/華航提供
 
長榮強調,全世界航空公司的旅客訂位,均是透過全球分銷系統(GDS)服務,過往相關費用均由航空公司自行吸收,但該系統服務費逐年調升,歐美各主要航空公司基於使用者付費的概念,皆已分別對旅客收取訂位服務費。
 
交通部民用航空局說明,尚未收到長榮資料,而這在國際上是很普遍的做法,很多航空公司都有收這筆費用。
 
昨也有旅遊網站公布華航7月2日將上路的改票規定,以最便宜的票種精省(discount)來看,經濟艙改票手續費從4000元提高為6000元,豪華經濟艙改票手續費從2000元提高為3000元,商務艙改票手續費從2000元提高為3000元。
 
退票手續費部分,經濟艙不可退票,豪經艙退票從3500元漲為6000元、商務艙退票從3500元漲為9000元。
 
華航表示,7月2日起推出更符合旅客需求及細緻化產品,不影響7月2日前已購票之旅客,細節將陸續於公司官網公告。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活