人氣 57

基隆人緊張!CDC網站基隆1夜暴增百例 市府:系統誤植

#地方 #疫情 #CDC #基隆確診數 #基隆疫情
聯合報記者游明煌/基隆報導
 
今天民眾發現CDC網站公布的確診數字,基隆確診數是388例,和昨天的271例相較,竟一夜之間暴增117例,「一大早被CDC公布的數字驚醒」,完全不敢相信,質疑是校正回歸嗎?還是最讓人擔心的事情發生了嗎?基隆市政府馬上查證,經經與中央CDC確認,是系統誤植。
 
基隆市政府中午對此緊急說明表示,經與中央CDC確認,是系統誤植,目前基隆的確診人數為274,並沒有錯誤。下午2時CDC記者會,將統一說明此狀況。
 
今天民眾發現CDC網站公布的確診數字,基隆確診數是388例,和昨天的271例相較,竟一夜之間暴增117例。圖/取自暖暖好所在臉書
今天民眾發現CDC網站公布的確診數字,基隆確診數是388例,和昨天的271例相較,竟一夜之間暴增117例。圖/取自暖暖好所在臉書
 
基隆暖暖好所在社群,今天上午有人貼文,基隆不是昨天公布增加確診4例嗎,感覺持續趨緩中,但今天上午看網站CDC公布是基隆市增加117,他揉了揉眼睛,完全不敢相信,又是校正回歸嗎?還是最讓人擔心的事情發生了嗎?
 
議員王醒之說,日前他才對市政府提出四個嚴肅的呼籲,其實不過就讓數據公開,讓數字說話,這是防疫最基本的工作之一,真的這麼難嗎?他們團隊每天記錄統計,但總是發現資料不一致,連他身為基隆市議員了,不論從哪裡都要不到答案。
 
王醒之說,若是基隆市有每天篩檢量 / 陽性率的資料公布,就能夠過濾出資料不一致的原因。但若是突然增加117 筆案例,與昨天下午記者會公布天差地遠的不同,該如何解釋?請市長正視我們的四個呼籲。一般市民沒有機會研究其他縣市的公開資料,但是,我們都看了。別說台北、新北早就這樣做了,宜蘭、彰化也每天公布。基隆市的資料應該透明公開,別活在假象中。
 
他表示,不管是精準篩、廣篩,都應該有一個策略或行動,我們共同的目的都是找出社區潛藏的確診者,請具體提出策略、執行成果。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活