人氣 6279

私打疫苗調查報告出爐 柯文哲鬆口是高嘉瑜討疫苗

#地方 #台北市 #診所 #疫苗 #好心肝 #小禾馨 #高嘉瑜 #柯文哲
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
台北市發生私打疫苗事件引發軒然大波,台北市政風處完成調查,在19日下午召開記者會公布調查結果和相關懲處。
 
台北市副市長黃珊珊表示,自6月8日媒體報導有診所排隊施打疫苗事件後,政風處就啟動調查,而當時中央的規定並沒有限制施打地點,但是有限制施打對象,因此衛生局配發給診所並未違反規定,但是由於北市在大規模施打前,並未允許配發給一般診所,因此仍是違反規定。
 
台北市公布診所私打疫苗調查結果。圖/取自台北市政府直播畫面台北市公布診所私打疫苗調查結果。圖/取自台北市政府直播畫面
 
台北市政風處長沈鳳樑則提到,小禾馨診所的疫苗是有中央級民意代表向衛生局長黃世傑提出要求,黃世傑在將要求轉給負責的蔡專員。
 
好心肝診所則是有聯繫窗口聯繫負責的股長,股長雖有拒絕過,但後因有撥發給診所施打的前例,配發疫苗給好心肝診所。
 
黃珊珊表示,在責任部分,衛生局長交代蔡專員、吳股長經科長同意撥發,皆有行政違失,除了局長屬於政務人員,會另行檢討外,其他三人交考績會檢討行政責任,調查報告也會交給廉政委員會審查,而診所部分,好心肝兩家診所下周各罰200萬元,其他診所尚在清查。
 
至於究竟是哪位中央民代向衛生局長關說,柯文哲則鬆口是台北市立委高嘉瑜。
 
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活