人氣 4884

中市海線火車自強號班次少 交通部25日後增班

#地方 #交通 #中秋 #普悠瑪號 #海線
好房News記者賴淑禎/台中報導
 
中秋連假返鄉潮,火車站人滿為患,海線火車更是一票難求,由於台中市南向的海線自強號一天只有一個班次,海線居民往返南北多只能搭乘莒光號,台北到清水一趟需要三個多小時,比台北到花蓮還要久!台中市籍立法委員林佳龍多次針對此事質詢交通部長,終於從今年9月25日起,自強號海線南下由原先的每天一班,增加為每天二班,稍稍抒解海線交通不便的情形,林佳龍立委表示,對照起一天四至五個班次的北上自強號,海線的南向自強號仍嫌不足,會繼續爭取爭班,希望解決海線居民買不到南下自強號的情況。
 
台北到花蓮長達194公里路程,因為普悠瑪號投入營運,乘車時間僅需2小時5分鐘,而台北到大肚因為只有莒光號可搭乘,長達175公里的距離,卻耗時3小時19分,台中海岸的火車班次不如花東方便。
 
台灣區域發展失衡,台中海線的交通建設明顯不足,其中像是南向的海線自強號一天僅有一個班次,比起花東地區,普悠瑪號全數投入營運後,台北到花蓮的班次一週增加20餘班,實在「差很大」。
 
林佳龍立委表示,多次質詢交通部長後,終於獲得回應,交通部日前發函,確定增開南下海線自強號;據了解,從9月25日台鐵班次改點後,南向的海線自強號變為兩班,分別為上午5:58從七堵發車,8:42抵達大甲,而後分別經過清水、沙鹿等站,11:30抵達終點站高雄的105次列車,及18:00從七堵發車,20:58抵達大甲,而後分別經過清水、沙鹿等站,23:45抵達終點站高雄的149次列車。
 
林佳龍立委認為,政府需重視區域發展不均的問題,他舉例,台北到花蓮長達194公里路程,因為普悠瑪號投入營運,乘車時間僅需2小時5分鐘,而台北到大肚因為只有莒光號可搭乘,長達175公里的距離,卻耗時3小時19分,台中海岸的火車班次不如花東方便;如今,台鐵雖然已經每日增加自強號南下海線一個班次,但班次仍嫌不足。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產