人氣 1036

千人護茄苳 胡志強感謝建商停建大樓

#地方 #茄苳 #胡志強 #容積率 #老樹公園
好房News記者李梅金/台中報導
 
「919千人手護千年茄苳-茄苳王公契子中秋大團圓」活動日前在西區後龍里茄苳王公廟舉行,約有上千民眾在中秋節,一同手牽手守護老樹,並且一齊向茄苳王公說「生日快樂」!市長胡志強表示,千年茄苳樹能夠受到保護,是中央與地方不分藍綠共同努力的成果,他更要感謝「興益發建設公司」宣布停建大樓,後續市府將持續與該公司協調,採取以地易地或容積率移轉等方式。
 
 
因「興益發建設公司」將在千年老茄苳樹旁開發高樓層築物,恐造成千年老茄苳樹面臨缺光與斷水之虞,在經過中央、地方政府及居民的重視,該公司於9月10日發出退訂通知,將無息退還訂戶訂金,總金額約3億多元,而市府也持續與該公司協商,將採取以地易地或容積率移轉等方式,將建地變成老樹公園。
 
胡市長表示,老樹在居民心中的地位他深切體會,台灣應該進步到一個地步,不是建設都超過自然,在歐洲重要的道路都是直的,碰到老樹會轉彎,現在如果民眾有這個需求,政府不重視還讓建商蓋房子,那政府就落伍,社會的共識已經形成,政府就應該配合民意好好做。
 
他也坦言一開始與建商談得不順利,因為建商站在法律的那邊,20年前建商就獲得建築執照,5年延一次,已經延2次,但是市府仍然持續與建商溝通,他很感謝建商宣布停建,這就是建商具體回應民意,展現善意,更是一種進步。
 
今天參加守護千年茄苳活動的貴賓有立委林佳龍和藍綠議員洪嘉鴻、張耀中、黃國書、賴佳微、陳淑華、林珮涵、許水彬、劉士州、蔡成圭、西區區長饒世文及農業局長蔡精強等人。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產