人氣 99

捷運板新站周邊轉型 打造新板亮點

#捷運板新站 #轉型 #地方 #交通 #商圈 #侯友宜
中國時報記者葉德正/新北報導
 
板橋區新板特區發展飽和,為擴大新板特區腹地,市府將在鄰近的捷運板新站周邊推動再生亮點計畫,希望工業區內的雄獅文具、月子中心轉型,結合周邊寒舍艾美、馥華商旅,打造新商業特區;也將推動輔大丹鳳地區轉型策略計畫,協助三洋電器、新亞電器等工業區轉型,創造產業與生活共存型態。
 
新北市都更處長張壽文8日在新北市議會專案報告表示,都更三箭自2019年起推動,原預計2022年達到550案,今年7月已經達標,將全力推動公辦都更,打造新店、永和、土城等6處行政園區,並全面展開永和大陳社區6處單元公辦都更案,引導城市翻轉。
 
新北市都更處將推動捷運板新站周邊再生亮點計畫,希望讓新板特區商業腹地可以更擴大。圖/新北市都更處提供
新北市都更處將推動捷運板新站周邊再生亮點計畫,希望讓新板特區商業腹地可以更擴大。圖/新北市都更處提供
 
張壽文表示,新板特區發展飽和,都更處研擬在鄰近的板新路捷運板新站周邊,推動再生亮點計畫;另外也在輔大丹鳳地區推動轉型策略,推動工業區老舊聚落再開發。
 
都更處總工程司李擇仁表示,板新地區目前多是工業區,但該區位處板橋的核心精華區,如果地主能申請變更轉型,不僅可以改善周邊環境,也能擴大新板特區腹地,讓板橋的商業機能更完整。
 
對於丹鳳地區都市再生,李擇仁說,目前該工業區海砂屋多,大面積工業區有三洋電機、新亞電器等地,希望鼓勵地主轉型,透過都市計畫變更或是都更等方式改善環境。
 
市長侯友宜指出,過去都更被認為困難重重,經過2年多努力,包括永和大陳社區、石門海灣新城等擱置多年的不可能任務,都露出曙光,說明認真做、努力做會有成果。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活