人氣 3115

郭董徵富人稅揚言選上查他 賴正鎰:一定是開玩笑

#政策 #總統大選 #郭台銘 #賴正鎰 #富人稅 #商總
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
國民黨總統初選參選人11日表示,他主張富人稅,而且因為鄉林集團董事長、商總理事長賴正鎰反對富人稅,他若是當選總統,第一個就要查賴正鎰的稅。對此賴正鎰強調,「和郭董已經是一、二十年的好朋友」,所以認為「他的高度及他的智慧,他講這個話應該是開玩笑的話啦!」
 
郭台銘11日到桃園國旗屋走訪,面對媒體提到,他和賴正鎰,曾經因為士林官邸旁的一塊土地結怨,因此賴正鎰才不支持他選總統,因此只要他當選總統,第一個就要查賴正鎰的稅。
 
鄉林集團董事長、商總理事長賴正鎰。好房網News記者李彥穎攝
鄉林集團董事長賴正鎰表示,看好台商因為中美貿易戰催化,資金快速回游,因此他在下半年將會在台灣「大量購地」。李彥穎攝
 
由於賴正鎰目前人在中國大陸的武漢,面對郭台銘這番話,他強調「和郭董已經是一、二十年的好朋友」,可能是他在10日,以商總理事長的身分,表達企業界的心聲想法,跟郭台銘的主張不同。
 
賴正鎰表示,他的意思是,政府已經有一個稅制在了,如果還要再加徵富人稅,可能會影響到企業家的投資意願,以及打拼拚搏的精神,「可能會帶來另外一個不公平」,「所以可能是我講了這個之後,跟他的主張有所不同。」
 
至於郭台銘提到,曾經因為房地產買賣跟他結怨,賴正鎰表示,郭台銘的確曾經「要買我們的房子沒有買成」,但是對建商來講的話,「買賣不成仁義在」。賴正鎰強調,「我們每天都有那麼多人看我們的房子買房子沒有成交,這是一個非常正常的事情,絕對不會因為買賣不成就會有所結怨。」
 
賴正鎰強調,以郭台銘的高度和智慧,「他講這個話應該是開玩笑的話啦!」而且「我想我沒有說不支持他」,因為「做得這麼好的企業家,願意來為老百姓來拚搏打拼,我們都非常佩服他的!」
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產