人氣 316

拚初選 藍4天王各自衝刺

#政策 #總統大選 #初選 #郭台銘

聯合報 記者鄭媁、王寓中、魏莨伊、尹慧中、編譯林奕榮/連線報導

國民黨總統初選競爭激烈,天王們各自衝刺。鴻海董事長郭台銘主打「美國牌」前進白宮;高雄市長韓國瑜昨天赴世新大學演講,爭取青年認同;國民黨立委王金平六日將赴中國大陸祭祖,今天先跟黨主席吳敦義會面;新北市前市長朱立倫昨突關臉書搞起神祕,今天行腳之旅繼續前進離島。

郭可能會川普 談威州投資

郭台銘前天結束經濟論壇後,當天即前往美國白宮參加會議。美聯社報導,鴻海董事長郭台銘將前往白宮,可能拜會美國總統川普,話題可能與在威斯康辛州的投資計畫有關。鴻海發表聲明表示,會持續與州政府及聯邦政府相關人士討論,但基於隱私無法透露內容。白宮發言人表示,當地時間周二並未舉行會談,不排除稍後會進行。

鴻海董事長郭台銘(前)前往白宮,傳今將拜會美國總統川普。 華盛頓記者張加/攝影

韓:給機會 我會大幹一場

韓國瑜昨天在世新大學演講,分享一路走來心路歷程,他表示,自己原本是一個宣告政治生命結束的人,如今不可思議地重返政壇,他不會再像過去一樣迷失方向,既然人民信任、給他機會,他會大幹一場。「沒人理時我心不亂,掌聲再多時心也不亂」 ,因為他深知,這些有一天都會離開,再好的光環或韓流,都會離開、消退。

在講述人生階段時,韓國瑜自我調侃是「窮酸秀才」,雖在世新教書時間不長,但廿五年後重回校園,卻是以高雄市長的身分站在台上,他感嘆世事變化大,勉勵同學要開創自己的人生、寫自己的歷史、背自己的十字架,不可能複製別人的人生。

朱突關臉書 續離島行腳

朱立倫昨凌晨零點起關閉臉書、IG、Line等官方帳號,外界揣測是否將有重大決定,朱辦表示,詳細原委朱立倫今天將親自對外說明。據了解,朱立倫暫時關閉社群平台的用意,是為了凸顯勞工過勞現況,也讓小編好好休息「一天」。朱立倫展開「台灣更好,立倫行腳」的活動,已走訪花東和宜蘭,今天將到連江縣。

王今會吳後 下周赴大陸

王金平六日除了將赴福建省漳州龍海市角美鎮白礁村祭祖,並將與大陸國台辦主任劉結一會面。王金平說,兩岸間的文化血緣關係無法切割,中華兒女本是同根生,兩岸須以血緣文化的傳承,作為化解分歧、邁向和平的基礎。

王金平今天與吳敦義會面,「吳朱會」也已敲定將在五月四日上午舉行,形式都比照「吳韓會」。王金平昨天重申「參選到底」,至於是否擔心今天「吳王會」時被勸退?王金平連說「沒有、沒有勸退這回事,他(吳)怎麼敢勸退任何人。」

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產