人氣 404

老建築見證北港歷史 文史團體盼保留

#地方 #北港 #雲林 #文史工作者

記者陳昭宗/地方報導

雲林縣北港鎮公所後方的日式建築群為早年鎮長及校長老師的住所,地方文史工作者吳登興等人為保留見證台灣地方自治及教育體制的歷程,積極提報為縣定紀念建築,文化資產審議委員會特派員前往實勘,縣議員蔡岳儒也到場關切,盼能予以保留修復,開闢成新的文創園區。
 
雲林縣北港鎮公所後方的日式建築群。(台灣好新聞)

吳登興表示,目前向雲林縣政府提報光復後北港鎮第1任官派鎮長陳向陽的舊宿舍為紀念建築外,原北港女子公學校的校長與教師宿舍亦須經文資會審查是否可登錄為歷史建築或紀念建築,這些深具意義的建築物若能獲得保留,將有助於還原北港早期歷史現場。

蔡岳儒議員與文史工作者吳登興在早期專為焚燒公文的「惜字亭」前,緬懷歷史。(記者陳昭宗拍攝)

講座限定>田大權畢生精華”看房評分表”

只送不賣,要拿就要快點報名呀!
要搶要快 >> https://goo.gl/Zkm4th

 

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產