人氣 2295

慟!自辦國慶升旗典禮不慎摔死 92歲榮民愛國情操不滅

#地方 #國慶 #升旗 #老兵

聯合報記者王駿杰 /新竹報導

 

新竹縣議員甄克堅父親、92歲甄彥文是退伍軍人,有顆火熱的愛國心,為延續「老兵雖已凋零,但精神不死」理念,10年前開始在湖口眷村發起國慶、元旦愛國升旗典禮,不料,甄彥文9日下午在司令台上布置時,一個不小心摔落司令台,造成頭部受傷,雖緊急送醫治療,仍於12日不幸離世。

 

甄克堅說,父親甄彥文是裝甲兵軍官退役,生前很愛國,堅持要延續傳統,10年前發起國慶、元旦愛國升旗活動,每年都會在眷村司令台高掛國旗,此外,甄彥文也會定期幫忙附近榮民舉辦慶生茶會,邀請大家一同參加。

 

甄克堅說,父親甄彥文是裝甲兵軍官退役,生前很愛國,堅持要延續傳統,10年前發起國慶、元旦愛國升旗活動,每年都會在眷村司令台高掛國旗。圖/甄克堅提供甄克堅說,父親甄彥文是裝甲兵軍官退役,生前很愛國,堅持要延續傳統,10年前發起國慶、元旦愛國升旗活動,每年都會在眷村司令台高掛國旗。圖/甄克堅提供

 

不過,甄彥文卻在9日布置司令台時不慎摔倒,跌落台下,頭部受到重創,導致顱內出血,中樞神經衰竭,雖到院急救,仍不幸於12日離世,甄克堅說,忽然發生的意外,讓他很訝異,司令台布置好了卻沒辦法參加,實在對父親感到不捨。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活