人氣 95760

新北「這站」房市爆棚!高CP值受首購族熱愛

#房市 #租售 #房屋 #捷運
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
捷運已成為雙北地區民眾通勤、生活上不可或缺的交通工具,加上捷運周邊通常生活機能完備,因此「逐捷運而居」已成為民眾購屋時的首要考量。永慶房屋根據實價登錄資料,統計2020年位於新北市境內的捷運站周邊交易量前五名,分別為幸福站、新莊副都心站、林口站、蘆洲站及景安站。
 
新北市由通車即將滿周年的環狀線「幸福站」居冠,交易量高達492件,永慶房屋業管部協理謝志傑說明,幸福站緊鄰新莊舊市區和頭前重劃區,周邊公共設施、學區、商圈資源完善,房屋價格親民,因此吸引想逐捷運而居的首購族入住。
 
捷運幸福站。圖/擷取自Google map
捷運幸福站。圖/擷取自Google map
 
再來是一甩過去荒涼、不便的印象,強勢回歸的「新莊副都心站」,受惠於宏匯廣場開幕,以及新北知識產業園區、中央合署辦公大樓、台灣電影文化園區等建設題材,加上便捷的交通及生活機能陸續到位,吸引到不少置產客群,以418件排名第二,今年也因成交多筆高單價住宅,如「遠雄九五」、「宏普AMAX」及「中央星鑽」,讓住宅均價來到43.3萬元。
 
謝志傑分析,緊追在後的「林口站」以414筆位居第三,隨著政府、企業重大建設相繼落實,加上機場捷運通車帶來的交通便利性,讓當地商業與生活機能愈加完善,在眾多題材的逐步到位下,加上「2」字頭超甜房價,自然吸引首購及置產族群的進駐。
 
最後,謝志傑指出,若從捷運線觀察,可以發現今年雙北市熱銷捷運站中,捷運中和新蘆線共有4個站點上榜,主要因中和新蘆線因橫跨北市、中和、新莊、三重與蘆洲,行經路線皆為人口密集區,多數站點周邊生活機能成熟、工作機會多,且房價從「3字頭」到「7字頭」都有,具有多樣性的選擇,也因此成為民眾熱門購屋捷運線。
 
2020年1-10月新北市五大熱銷捷運站。圖/永慶房產集團提供

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活