人氣 19440

冷到3天沒洗澡 網激推「這神器」:一裝就後悔

#居家 #暖風機 #低溫 #低溫特報 #冷氣團 #天冷浴室溫度 #大陸冷氣團 #裝潢最值得的投資
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
受到強烈大陸冷氣團影響,各地氣溫明顯偏低,氣象署2日發布低溫特報,苗栗以北、宜蘭及金門局部地區有持續10度左右或以下氣溫、連江縣有局部持續6度左右或以下氣溫發生的機率。而這波冷空氣持續到4日,氣溫才會有所回升,不過6日後又會降10度。
 
天氣冷颼颼就有網友冷到乾脆不洗澡,說自己已經3天沒有入浴,因為天冷真的很痛苦,都不想脫衣服。但也因此出現一票過來人留言大推「暖風機」,更勸敗「暖風機是我買房子裝潢最值得的投資」。
 
天冷民眾不想面對脫衣服的涼感,乾脆3天不洗澡,對此就有過來人大推浴廁裝潢必備神器是「暖風機」。示意圖/室內設計師盧淑媛提供
室內設計師表示,抽風機只能抽風換氣,與暖風機功能差異極大。圖/室內設計師盧淑媛提供
網友指出,暖風機不只洗澡開,如廁也很好用,而且「一裝就後悔,後悔太晚裝」。內行人也說,如果真的要裝暖風機,記得要裝在「乾區」,如果裝在「濕區」上方等於白裝,「那些熱風吹到剛淋過熱水的皮膚上,你是不會覺得暖的」。
 
翔翰室內裝修設計總監盧淑媛曾表示,目前新建大樓標配大多是多功能暖風機,主要提供了換氣、送風、暖風、乾燥的多項功能。盧淑媛提到,暖風機不但能在冬天「預熱」,夏天也能開啟「送風」讓空氣流動,平常也可作為通風扇使用,讓浴室一年四季保持乾燥。
 
不過對租屋族而言要裝暖風機確實強人所難,特力屋建議不想敲敲打打的民眾可以安裝加裝型的暖風機。若是預算有限,只要透過改變浴廁燈泡色彩,例如使用偏黃光的燈泡,將浴巾等衛浴用品改成暖色系,也能讓視覺上感到有溫暖效果。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活