人氣 587

22日晚間最冷!全國18縣市低溫特報

#交通 #冷氣團 #低溫特報
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
強烈大陸冷氣團發威,22日早上7時玉山風口測到零下6.1℃,合歡山頂以及雪山東峰,也分別測到零下2.1℃。平地部分,馬祖測到8.7℃,桃園大溪出現10.7℃。氣象局表示,22日晚間是強烈大陸冷氣團最強的時刻,中部以北低溫下探9到10度。目前氣象局針對北北基等18縣市發布低溫特報。
 
氣象局在22日下午3時,發布的低溫特報,涵蓋基隆市、台北市、新北市、桃園市、苗栗市、新竹縣、新竹市、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市、宜蘭縣、花蓮縣、連江縣和金門縣。
 
氣象局在22日下午15時發布的低溫特報,涵蓋全國18個縣市。翻攝氣象局官網
 
氣象局在22日下午15時發布的低溫特報,涵蓋全國18個縣市。翻攝氣象局官網
 
換句話說,目前全國只有高雄市、台東縣、屏東縣和澎湖縣,沒有在低溫特報的警戒範圍。
 
氣象局指出,22日晚間到23日清晨,將是這波強烈大陸冷氣團最最強的時刻,嘉義以北及東北部、空曠地區及金門、馬祖都將出現10℃左右低溫,沿海空曠地區更可能下探到9度左右。
 
不過氣象局指出,由於這波強烈大陸冷氣團水氣開始減少,22日開始轉為乾冷,23日全國各地大多為多雲到晴,只有花東會有局部短暫雨,也因此這兩天玉山、合歡山再降雪機率不高。
 
氣象局表示,這波冷空氣強度不致於變成寒流,將持續影響到24日,24日的白天冷氣團就會開始減弱。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產