人氣 2972

66年最晚!玉山下雪了 25分鐘積雪0.7公分

#地方 #下雪 #玉山 #冷氣團 #氣象局 #低溫

聯合報 記者侯俐安╱即時報導

入冬以來最強冷空氣來襲,玉山下雪了!今天上午10時20分玉山降雪,創下66年來最晚降下初雪紀錄。中央氣象局表示,由於今天水氣足夠,玉山在10時15分降「雪粒」,10時20分降雪後仍持續中,10時45分時已積雪0.7公分,今明兩天若低溫雨水氣配合,玉山、合歡山仍持續有機會降雪。

由於1953年有完整氣象監測紀錄以來,最晚初雪是2008年1月17日,玉山今天降雪也創下66年來初雪最晚到紀錄。

玉山下雪了(氣象局提供)

玉山下雪了(氣象局提供)

氣象局表示,今起到周三受強烈大陸冷氣團影響,今天全台偏濕冷,中部以北最低溫約14至15杜,其他地區約16至18杜,北台灣白天最高溫都在20度以下。

氣象局表示,明起由濕冷轉為乾冷,中部以北低溫再下滑,周二到周四清晨是冷空氣最強時刻,加上輻射冷卻效應影響,中部以北最低溫下探10度,沿海空曠地區下探9度,其他地區約14至16度。

氣象局表示,周四、五強烈大陸冷氣團減弱,各地仍大多多雲到晴,僅花東有局部短暫雨,西半部清晨容易受輻射冷卻效應影響,中部以北仍下探11至13度,南部與花東約14至17度,西半部日夜溫差大,提醒民眾注意。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產