人氣 650

雙北、高雄、南投無障礙考評「特優」 一般補助款可望多拿

#政策 #交通 #無障礙 #考評 #一般性補助款
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
行政院內政部公布2018年公共建築無障礙生活環境考評結果。台北市、新北市、高雄市和南投縣獲得「特優」。內政部表示,這項考評數據,將成為一般性補助款的核撥依據,換句話說,成績越好的縣市,可望拿到更多的補助款經費。
 
內政部表示,去年的考核對象包含22個地方政府,其中全台灣去年新增25處的新建建築物、97處既有建築物,以及16處100公尺以上連續騎樓路段市最大的考評重點。
 
2018年公共建築無障礙生活環境考評,100公尺以上連續騎樓是最大重點。內政部提供
2018年公共建築無障礙生活環境考評,100公尺以上連續騎樓是最大重點。內政部提供
 
考評結果21日公布,台北市政府、新北市政府、高雄市政府、南投縣政府,因為「無障礙設施勘檢」和「行政措施作業較為完備」,且「有效改善既有建築物缺點」並「落實缺失通報」等4大原因,獲評為「特優」。
 
另外桃園市、台中市、台南市、及金門縣等4個地方政府表現也不錯,獲得「優等」。成績最差的是嘉義縣和澎湖縣。
 
內政部表示,為了讓地方政府能夠重視這次的評選,這次的考核數據會納入2019年度,行政院主計總處分配地方政府一般性補助款的核撥依據,因此表現優秀的縣市政府,能夠拿到的補助款,將相對提高,至於表現不佳的縣市政府,除了補助款降低,也將發出專函,請地方首長重視無障礙的建設。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產