人氣 7605

租屋處一氧化碳中毒 嘉大生2死

#地方 #居家 #熱水器 #一氧化碳 #租屋 #安全

記者廖素慧/嘉義報導

2014年元旦,嘉義大學傳出學生2死3傷悲劇。5名租住校外大樓的學生,疑因陽台窗戶緊閉開瓦斯洗澡致燃燒不完全引起一氧化碳中毒。其中,情侶檔穆欣澤、林禎容不幸死亡,其他3人送醫後脫險。

熱水器必須安裝在通風且檢驗安全合格的地方,以免再次造成一氧化碳中毒悲劇。(圖/好房資料中心)

另有楊姓女學生臨時外宿,及一名女生在外未歸,逃過一劫。洗澡緊閉窗戶釀禍昨天下午4點14分許,嘉義市消防局接獲報案,指興業西路一棟12層大樓的5樓有人昏倒,派員趕往現場,發現屋內有2男3女,其中穆欣澤(男)坐臥在浴室浴缸,已無心跳呼吸,略有屍斑;林禎容倒臥在房間內,送醫仍宣告不治。至於蘇姓、賴姓女生及王姓男生等3人,送醫後幸已脫臉

。警消調查,有一名女生未回租屋處,穆、王、賴、蘇、林、楊等6人則在租屋處聊天及打麻將跨年,1日凌晨楊女外出找男友未歸,賴女也回房休息;賴女於下午4時許打電話給楊女告知身體不適,楊女匆匆趕回去,一開門就聞到濃濃的瓦斯味,還發現浴室龍頭的水一直在流,趕緊打開門窗關瓦斯,並打119報案。

警消調查,嘉大2年級5名女學生,分住屋內5個房間。其中,林女邀穆男同住。據鄰居表示,學生租屋處的陽台窗戶經常緊閉,疑似因為穆男開瓦斯洗澡,陽台熱水器因窗戶緊閉空氣不流通,導致瓦斯燃燒不完全產生一氧化碳,再擴散至其他房間釀成悲劇。房東說,房子自住9年後,由2間打通成1間,合計52坪,去年8月1日才由蘇姓女學生代表承租,月租16000元,共有5房2廳3套衛浴。

他在3個陽台分別安裝2台使用天然瓦斯的熱水器及1台電熱水器,當初出租時蘇女的家長也來看過,陽台裝設窗戶是為防雨水潑進屋,但可以打開。嘉義大學表示,穆男讀應用經濟系,林、蘇、賴女都念行銷系,王男是體育系,學校已通知家長並協助善後處理。校方平時加強賃居訪視安全及宣導,對發生此事深感遺憾。

3傷者送醫後脫險2名死者均家住高雄,穆母接到噩耗相當震驚,連夜趕到殯儀館認屍,悲慟不已。她說,曾再三叮嚀兒子要注意安全,不料發生白髮人送黑髮人的憾事;她還質疑瓦斯管線是否出了問題,檢警將深入調查釐清。嘉義地檢署發言人陳昭廷表示,陽台加蓋窗戶是否違建?將於2日相驗屍體及勘查現場,調查肇事原因,釐清是否涉嫌過失致死罪。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活