人氣 9105

交屋潮副作用 桃園.台南急縮近7成

#租售 #桃園房市 #高雄房市 #台南房市 #航空城 #青埔 #交易量 #房地合一
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
房地合一新制上路首月,全台各大行政區交易量急速萎縮,統計顯示,不只高雄出現月減近6成的狀況,桃園、台南更大幅減少近7成,2016揮別舊制交易潮的第一個月份,現出原形。
 
開春不力,桃園、台南、高雄交易量急縮。(好房網資料中心)
農16
 
搶搭舊制末班車,全台各地12月交易傳出捷報,卻也連帶影響1月份交易數據,出現「月減7成」交易量的難堪紀錄。蘋果日報報導指出,1月份房市買賣移轉衰退最為嚴重的區域,分別是桃園、台南、高雄,量能出現月減68%、74%、57%的情形,成為2016開春第一受災戶。
 
不過這股「量崩」並未影響房價表現,根據永慶房仲網統計,此三區的價格仍呈現微幅下調的趨勢,與前個月相比只出現0.7%~1.8%的價格波動,其中台南更出現住宅價持平、公寓上漲的市況。
 
對此,永慶房產集團業管部協理鍾穎麟認為,雖然房市春燕遲遲未到,但可看出生活機能佳的行政區,表現依然相對穩定,如桃園、中壢、八德,台南東區、安平,以及高雄三民、前陣、楠梓,還是有不錯的去化能力。
 
2016年1月買賣棟數急縮。(好房網News記者賈蓉/製表)
2016年1月買賣棟數急縮。(好房網News記者賈蓉/製表)資料來源/桃園市地政局、台南市地政局、高雄市地政局網站
資料來源/桃園市地政局、台南市地政局、高雄市地政局網站
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產