人氣 45485

擋不住的房市泡沫 世界政府都這樣做

#租售 #房市崩盤 #房市泡沫 #貨幣寬鬆 #降價
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
台灣房市面臨存亡考驗,選擇守住資金、不要進場才是明智之舉嗎?一名網友發文直指,台灣的房地產要崩跌的難度太高,「除非15年內陽春麵變成80元」,否則依照目前全世界的貨幣都「慢性中毒」的趨勢,房地產根本不可能跌價賣,只是「2千萬的房子,還是2千萬」。
 
網友認為世界貨幣「慢性中毒」,反而讓房地產能維持總價。(好房網News記者張聖奕攝影)
網友認為世界貨幣「慢性中毒」,反而讓房地產能維持總價。(好房網News記者張聖奕攝影)
 
想買房,卻被輿論風向嚇到不敢出手嗎?網友花姐在PTT中撰文指出,雖然許多人認為老人增多、年輕人買不起房,都將導致房地產崩解,但是卻忘了「房價是政府、銀行、人生勝利組決定的」,只要政府貨幣寬鬆、維持穩定溫和的通膨,房地產就不可能瓦解。
 
花姐解釋,假設在3年前購入一件總價2千萬的大樓,即使面臨15年盤整期,該物件的總價還是能維持完璧之身,關鍵就在於「錢已經縮水了」,屆時一碗陽春麵可能漲價到每碗80元,但房地產的總價不會有太大變動,「全世界的政府都會用這招」。花姐認為,除非世界發生真正的戰爭,否則不管是美國、日本,還是國民黨、民進黨,都不可能讓房價瓦解。
 
至於這股甚囂塵上的「房市崩盤說」,究竟是依據什麼數據而來?觀察房市最新價格走勢就可發現,六都房價雖然與近1年價格相比,新北市跌幅達15%、台北市達9%,但皆未出現房價大跌3~4成的狀況,想要等房市崩盤再買房,機率恐怕不大。
 
網友認為政府維持貨幣寬鬆、穩定通膨,房地產就不可能崩盤。(翻攝自PTT
網友認為政府維持貨幣寬鬆、穩定通膨,房地產就不可能崩盤。(翻攝自PTT)


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產