人氣 45414

誰說青埔沒人住? 路邊野狗肥嘟嘟

#租售 #青埔 #航空城 #機捷 #桃園房市 #鬼城
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
受限於航空城、機捷開發延宕,青埔地區房市亮紅燈,不僅入住率表現不佳,生活機能更是差強人意,屢遭外界譏諷「連野狗都會被餓死」。不過當地住戶大喊冤,表示「青埔的野狗吃很撐,代表有食物、有人養」,要外界不要再唱衰了。
 
野狗會被餓死?青埔居民出面澄清「野狗吃很撐」。(好房News記者蔡佩蓉/攝影)
桃園青埔特區明日苑。(好房News記者蔡佩蓉/攝影)
 
桃園青埔地區點燈率極低,根據統計,高鐵青埔特定區的新成屋空屋率高達56.4%,將近一半的房屋都處於無人使用的狀況,毫無生活機能讓青埔屢被點名「鬼城」、「連野狗都會被餓死」,不過當地居民並不認同,表示當地「野狗明明就很肥」。
 
網友阿富在PTT分享青埔購屋經驗,表示自己勤跑新建案,參考了上城捷境、勝旺雲詠、太睿泰極、明日苑、竹城羽田等建案,最終下定決心「與野狗當鄰居」,對於網友譏諷「你不知道野狗在青埔會餓死嗎?」,阿富表示,自己在A19站附近的確看到許多野狗,「但野狗並不瘦呀!」
 
另一名網友wegary也出面聲援,表示「野狗被餓死」根本與實況不符,因為當地許多管理員、工人會餵食流浪狗,當地野狗「都很撐」。wegary補充,許多人嘲笑青埔人口稀少,但其實當地的國小都在增班中,反觀台北市廢校、縮編頻傳,「只有無知的人會說青埔是無人鬼城」。
 
wegary透露,自己在社區大廳納涼時,經常碰到「鍵盤首購族」進場探價,一得知沒有打7折就開始抱怨「不是沒住人嗎?」,讓他感到十分無言,「一昧強調自住,只會讓人覺得根本比投資客還貪心」。
 
對此,財經專家盧燕俐在新頭殼中撰文表示,「其實買房是很主觀的事情」,也許有人不想與滿坑滿谷的投資客為鄰,但對於小資族而言,青埔1字頭房價似乎也是個選擇,只要符合需求、買了不會後悔,究竟要不要出手就呼之欲出了。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產