人氣 3664

特色街帶動房價 板橋「診所街」2年漲3成

#地方 #租售 #板橋 #陽明街 #診所街 #房價 #租金
 
好房網News記者簡蕭羽濤/綜合報導
 
全台不論北中南,各地都有許多的「特色一條街」,像是火鍋街、燒烤街等等,而位在新北市板橋的陽明街則是有「診所街」封號,街道診所林立,醫療資源豐富加上生活機能良好,也帶動周邊房價、租金跟著翻漲。
 
陽明街上有許多的診所,居民看病十分方便。(翻攝自Google Map)
陽明街上有許多的診所,居民看病十分方便。(翻攝自Google Map)
 
新北市板橋的陽明街位在捷運新埔站附近,周邊有學校和公園,最大的特色就是整條街「診所林立」。在短短的700公尺內,診所就超過30家,從牙科、小兒科、眼科、骨科推拿,也有寵物醫院,密集的程度也讓陽明街被稱為「診所街」、「看病一條龍」。
 
陽明街由於交通方便,生活機能好,現在還形成有特色的「診所街」讓當地房價翻漲。中天新聞報導,房仲業者透露,102年時當地房價每坪為46萬,到了104年房價已上看63萬,漲幅高達36%。
 
而根據《好房網》的行情統計,陽明街靠近捷運新埔站的區域,周邊住宅房價每坪平均約55.4萬、大樓為59.9萬、公寓部分則是42.1萬。
 
不只如此,若是屋主在這裡出租套房,投報率也相當可觀。慶房屋板文店店長施俊成接受蘋果日報採訪時指出,由於周邊有學生租屋需求,30坪公寓隔成6間套房出租,每間月租金約7000元,報酬率將可達4.2%。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產