人氣 57

單日爆18例移入病例 上海啟動民航熔斷機制

#新冠肺炎 #政策 #熔斷機制 #民航 #地方 #上海
聯合報記者羅印冲/報導
 
據大陸官方通報,大陸昨新增46例確診,14例本土確診都在新疆,上海則新增了18例境外移入確診,都在2天內由阿拉伯聯合大公國入境。針對入境航班連續出現移入病例,上海市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室表示,將進一步嚴格全流程閉環管理,嚴格落實各項健康管理措施。民航部門已依照程序啟動對相關航班的熔斷機制。
 
據澎湃新聞,上海海關等口岸部門對入境航班、入境人員嚴格執行登臨檢疫、健康申明卡審核、測溫及流調等措施,對有發燒等症狀人員直接閉環轉運至指定醫療機構診療,同時對所有入境人員實行了核酸檢測。
 
上海入境航班連續出現移入病例,當局啟動民航熔斷機制。歐新社
上海入境航班連續出現移入病例,當局啟動民航熔斷機制。歐新社
 
對同機密切接觸者,均已落實隔離醫學觀察,如發現異常,將立即按流程送至指定醫療機構進行排查和後續處置。
 
上海將嚴格落實對確診病例的流行病學調查和隔離人員的排查,加強對確診病例的救治,並組織專家組開展航班疫情風險評估。同時,嚴格按照上海市海外(境外)企業新冠病毒肺炎疫情防控指引規定,進一步落實上海境外企業防控措施,壓實單位主體責任,加強境外企業對員工的健康管理。進一步落實國際航班遠端管控措施,加強登機前檢疫和對核酸檢測陰性有效證明的查驗。
 
上海將繼續加強發燒門診建設,統籌救治力量,集中優勢醫療資源,支撐定點醫院做好病例救治。目前48例境外移入性病例均在兩家定點醫院救治,根據病情實行分類救治和中西醫綜合施治,病例均為輕型或普通型,病情穩定。 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產