人氣 812

中年不只身材危機 壓力大會使大腦變小

#地方 #研究 #壓力 #中年

聯合報 記者陳雨鑫╱即時報導

科學家發現,中年時面臨壓力,會使大腦縮小,記憶力變得更糟。研究顯示,壓力荷爾蒙高,可能是最終罹患失智症的早期預警信號。這項哈佛醫學院的研究發表在神經病學雜誌上,研究也發現,壓力使人們的思維能力變得更糟。

科學家研究了2231名平均年齡為49歲、且無失智症的人。研究人員說,我們在失智症狀出現前,檢測到中年人的記憶力減退和腦萎縮。

科學家發現,中年時面臨壓力,會使大腦縮小,記憶力變得更糟。(示意圖/ingimage)科學家發現,中年時面臨壓力,會使大腦縮小,記憶力變得更糟。 示意圖/ingimage

因此,重要的是人們要找到減輕壓力的方法,例如獲得充足的睡眠,進行適度的運動,將放鬆技巧融入日常生活中,或者就醫檢測皮質醇(壓力荷爾蒙)水平,並在必要時服用降低皮質醇的藥物。

研究開始時,參與者進行記憶和思考能力的測試,八年後再重複練習。該組的一部分也進行了MRI腦部掃描,以測量大腦體積。研究人員發現,皮質醇高於平均水平的人,記憶力和思維測試得分較低;此外,皮質醇較高的人腦容量較小。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產