人氣 6011

明年9月 北大高中變附中

#地方 #北大高中 #政策 #北大附中 #學區 #三峽

記者陳俊雄/新北報導

「只聞樓梯響」多年的北大高中改隸北大附中案,已在6月底經台北大學、北大高中校務會議通過,並由新北市教育局函請教育部審定,預計將在明年9月正式改名為「北大附中」,在新北市及台北大學資源共享下,打造成為新北市的指標高中。

雖然新北市政府與台北大學都有意願成立「北大附中」,但改隸的過程卻是好事多磨,連主其事者也都全數更替,台北大學校長由侯崇文換成何志欽,新北市教育局長也由林騰蛟改為龔雅雯,甚至一手推動北大高中改隸的創校校長薛春光都在日前辦理退休了。

台北大學在6月15日的104學年度第2學期第1次臨時校務會議中,通過北大高中改隸北大附中案;北大高中緊接著在6月30日的104學年第2學期期末校務會議中,「全數通過」北大高中改隸為北大附中改隸計畫書案。

教育局表示,由於兩校校務會議均同意改隸計畫,7月28日教育局也已將「新北市立北大高級中學申請改隸國立台北大學附屬高級中學計畫書」函報教育部,並持續與教育部國民及學前教育署研議後續改隸事宜。據指出,明年9月開學前夕,北大高中就將正式改隸為「北大附中」。

教育局指出,北大高中改隸後,可配合台北大學應用外語系師資或研究生,進行藝能科雙語教學,透過特色活動的辦理、生活化的語言溝通,全面強化學生聽與說之能力;英文課也將以班群分組教學,引進外師教學,讓學生表達與聽力大躍進。

在校園的規畫上,北大高中校園採生態永續的綠建築觀念,同時也結合當地文化藝術,以三峽傳統藝術「藍染」、鶯歌陶瓷馬賽克拼貼及在地景點「鳶山」等意象,設計出展現在地特色的地標性建築物─鳶塔,期許在軟硬體結合下,將北大附中打造成為新北市首屈一指的指標高中。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產