人氣 814

國揚「大南港案」 擬公開標售

#地方 #大南港案 #股東 #市場 #標售
經濟日報記者陳美玲/台北報導
 
國揚「大南港案」喊賣超過十年,9日持有該地之大股東國揚、工信等相繼公告,在所有股東已達成共識下,接下來將進行公開標售,法人初估,若該案順利處分,國揚每股挹注約7元左右。
 
北市「大南港案」市值上看300億元,所有股東達成共識,透過資誠會計師事務所旗下普華國際不動產負責相關公開標售作業,標售日期定案後會盡速公告。
 
國揚「大南港案」,擬公開標售 。示意圖/聯合報系資料照片 
國人贈與財產向來以土地為最多,可是有錢人的贈與,跟你我想的不太一樣。圖/聯合報系資料照片
 
據悉,原始大股東工信在今年1月要標售持有該地的展邦建設,惟幾經考量後,決議停止標售,並和所有股東達成共識,將共同標售該地。
 
國揚總經理彭邵齡指出,大南港土地可開發面積約7,600坪,是北市罕見大面積商業用地,該地位於六鐵共構南港地區,離信義計劃區近,極為少有。
 
法人表示,該地在房市多頭市場時,每坪土地單價至少破300萬元,當時市場初估市值上看300億元,且大型壽險公司、投資法人,甚至大咖自然人都有興趣。
 
「大南港案」地目變更為商業區使用,該案扣除捐地後,可開發面積約7,600坪。法人表示,大南港案若順利處分,有機會貢獻國揚每股獲利7元以上。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產