人氣 288

處理大林蒲遷村 陳其邁允不落跑

#地方 #高雄 #大林蒲遷村 #陳其邁
聯合報記者王昭月/高雄報導
 
經濟部長王美花、高雄市長陳其邁昨主持大林蒲遷村第4次說明會,會前遷村權益促進會批,市府開的條件沒一樣令人滿意,安置及空汙補償費無下文,農地換建地比例低,約7成農地被坑殺,里長憂心「遷村等於滅村」;議員要求陳其邁4年任內完成遷村,陳其邁承諾加速完成、絕不落跑。
 
陳其邁昨再上火線,含在地6里長等40餘名大林蒲村民登記表述意見,會議3個多小時才結束,王美花期許「這是最後一場」,陳會後宣稱已漸達共識,將在最短時間與經濟部會商,啟動實質遷村程序,讓大家搬新家、住好厝。
 
 

 

市長陳其邁昨在大林蒲遷村說明會上表示,「落跑」不會與陳其邁三個字連在一起。記者王昭月/攝影
市長陳其邁昨在大林蒲遷村說明會上表示,「落跑」不會與陳其邁三個字連在一起。記者王昭月/攝影

 

 
議員陳麗娜在說明會前,與遷村權益促進會痛批,遷村安置土地不足,預算未增,1坪農地只能換60%建地,形同7成農地被坑殺,質疑政府遷村誠意,並喊話市長務必在4年內期內完成遷村。
 
遷村權益促進會理事長黃琨育說,市府開的條件愈談愈差,住商土地協議價格每坪14.5萬根本小恩小惠,75歲住民陳玉西感嘆,住家方圓50公尺內,5人罹癌、3個是肺腺癌,但安置費和空汙補償費隻字不提。
 
會場上居民也問「陳其邁會不會落跑?」陳其邁回應,4歲搬來高雄就沒離開過,4年任內一定處理好遷村案,照顧好大林蒲鄉親,「落跑」跟陳其邁連不起來。
 
陳其邁會後說,鄉親關心房屋興建、預定地生活條件、宗教信仰等已漸有共識,針對無房無地居民,市府會加碼興建750戶社宅,優先提供符合條件鄉親居住。
 
對於4年內完成遷村,陳其邁坦言,僅蓋房子就要3年,過程還有溝通、登記程序等作業,將用最快速度協助解決。都發局表示,將站在鄉親角度全力以赴,會視需求決定是否再開說明會。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活